Perancangan Pakeliran Wayang Kulit Purwa Gaya Yogyakarta Untuk Pembelajaran Mahasiswa - UDREKA (LP ISI Yk., 2012)
Perancangan ini bertujuan ingin mewujudkan konsep dan teknik penyajian wayang kulit purwa gaya Yogyakarta yang sesuai dengan format pembelajaran mahasiswa. Selama ini pakeliran wayang kulit purwa belum terbukukan dan tervisualkan dalam pedoman belajar mengajar untuk mata kuliah pakeliran wayang kulit purwa gaya Yogyakarta I-IV. Target khusus yang ingin dicapai adalah terciptanya model pakeliran seni wayang kulit purwa gaya Yogyakarta garap tradisi versi Institut Seni Indonesia Yogyakarta, yang dapat dipakai acuan di lembaga pendidikan tinggi dan juga bagi masyarakat seni pewayangan pada umumnya. Selama ini belum memiliki format tersendiri yang mencerminkan kekhasan akademik lembaga Pendidikan Tinggi setempat, yang memiliki visi