Kontinyuitas Dan Perkembangan Tari Klasik Gaya Yogyakarta Sebagai Legitimasi Warisan Budaya Bangsa - HADI, Y. Sumandiyo (LP ISI Yk., 2012)
Kegiatan penelitian ini berpayung pada disiplin seni pertunjukan tari khususnya tari klasik tradisional gaya Yogyakarta. Kota Yogyakarta sebagai salah satu kota seni budaya, memiliki formalisme seni pertunjukan antara lain tari klasik tradisional yang hidup dan berkembang di lingkungan masyarakat pendukungnya. Oleh karena itu hasil penelitian tahun pertama ini (2012), kelembagaan kraton atau istana Yogyakarta sebagai penyelenggara maupun produk tari klasik ini, menjadi salah satu subyek penelitian, beserta mobilitasnya di lingkungan masyarakat luas.