Penciptaan Motif Batik Kreasi Baru Khas Yogyakarta Berbasis Seni Budaya Lokal - KUSUMAWATI, Toyibah (FSR ISI Yk., 2011)
Penelitian ini merupakan penelitian tahun kedua, sebagai lanjutan dari penelitian tahun pertama (2010), yang telah berhasil menciptakan desain motif batik kreasi baru khas Yogyakarta. Sebanyak tiga puluh sembilan produk batik diwujudkan dengan teknik lorodan, dengan bahan kain mori primisima dan warna sintesis : napthol, indigosol dan rapid.