Perumusan Model Pengembangan Produk Fotografi Selancar Guna Perluasan Varian Produk Fotografer Freelance - IRWANDI (LP ISI Yk., 2012)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat empat model bisnis atau layanan jasa fotografi surfing yang berkembang di Bali. Sedangkan dari sisi manajerialnya, bisnis fotografi surfing dapat berkembang bila pelaku bisnis fotografi surfing aspek-aspek dalam strategi diamond.