Desain grafis komputer : teori grafis komputer - PUJIRIYANTO (Andi, 2005)
Buku ini terdiri dari 9 bab. Tujuh baba pertama membahas secara teoritis, mulai dari pengertian dan perkembangan grafis, ruang lingkup, unsur-unsur, huruf dan tipografi, format tata letak, estetika, dan desain komunikasi visual. Dua bab terakhir disertai dengan pengenalan terhadap dua software pengolah grafis populer. Adobe Photoshop dan Corel Draw, sebagai sarana latihan yang sangat mudah diikuti. Dalam buku ini disinggung juga tentang kekuatan grafis sebagai media komunikasi visual untuk dimanfaatkan dalam pembelajaran.