Perancangan Karya Skenario Alih Wahana, Dari Komik "Hai Miiko" Menjadi Skenario Program Cerita Televisi Seri Live Action "Hai Miiko" - LATIF, Yusmita Akhirul (FSMR ISI Yogyakarta, 2011)
Pertanggungjawaban Perancangan Karya Skenario Alih Wahana, Dari Komik "Hai Miko" Ingin Rambut Halus Dan Lembut", ini bertujuan untuk memberikan wacana tayangan televisi yang mendidik untuk anak-anak. Objek penciptaan Karya Seni ini adalah komik Jepang yang berjudul Hai Miko karya komikus Ono Eriko dari Jepang. Komik ini kemudian dialihwahanakan dan diadaptasi untuk cerita di Indonesia, dengan tutur cerita yang efektif agar dapat diterima oleh sasaran pemirsa dengan baik.Karya disajikan dalam bentuk skenario drama seri televisi untuk program audio visual dengan penyesuaian unsur alih wahana ( penokohan, frame, plot, ekpresi, action, dan dialog ) dan adaptasi ( setting, judul, nama tokoh, kostum dan properti ) untuk menunjukkan identitas kebudayaan Indonesia serta mendekatkan diri kepada pemirsanya.