Kerusakan lingkungan menjadi inspirasi penciptaan karya seni lukis - MARSOYO (FSR ISI Yk, 2011)
Lingkungan pedesaan, pegunungan Sindoro merupakan ide awal dalam dalam pengembangan ide. Alam merupakan anugrah dan titipan Tuhan dan kepemilikannya yang dipanyai manusia menjadi sebuah pinjaman yang pada saatnya harus dikembalikan dalam keadaaanya seperti sedia kala. Pembuatan karaya ini banyak kendala yang banyak, sehingga ini merupakan tempaan yang dapat menumbuhkan semangat dan kekuatan lahir batin. Sehingga menjadi modal dalam meraih keberhasilan.