Kajian tentang karya-karya Dolorosa Sinaga dalam pameran tunggal Have You Seen a Sculpture From the Body? - SETYAWAN, Anton Budi (FSR ISI Yk, 2011)
Mencermati proses kreatif seorang perupa adalah proses mempelajari salah satu pelaku medan sosial seni. Melalui presentasi karya-karya untuk publik secara luas yang melewati pergulatan panjang dengan berbagai persoalan teknis, persoalan gagasan tentang bentuk maupun gagasan di luar bentuk. proses kreatif seorang perupa dalam pameran yang cukup representatif untuk mewakili perkembangan terbaru dari seluruh proses kreatif perupa. Kajian kualitatif menelaah bagaimana perwujudan karya dengan pendekatan hermene utik di Galeri Nasional Indonesia.