Perempuan dalam Iklan - IRAWAN, Fransiscus Herdy (FSR ISI Yk, 2005)
Penelitian ini bertujuan mengklarifikasi iklan produk yang menampilkan model perempuan berdasarkan kajian tanda, kode, dan makna yang ada di dalam iklan komersial yang menggunakan perem[puan di Harian Kompas periode Juli 2003- Juli 2004; menemukan kejelasan mengenai pertimbanagan estetik pada iklan komersial yang menggunakan model perempuan di Harian Kompas dipandang dari hubungan antara tanda dan pesan.