Perancanagn Sistem Informasi Visual Museum Seni dan Budaya Jawa Ullen Sentalu Yogyakarta - JATI, Wisnu (FSR ISI Yk, 2003)
Museum Ullen Sentalu merupakan museum seni dan budaya Jawa yang diselenggarakan oleh Yayasan Ullen Sentalu yang bergerak di bidang garmen(batik & tekstil). Tujuan/ misi dari museum ini adl mengangkat kembali nilai-nilai seni budaya Jawa Klasik baik lewat seni batik yang sarat makna filosofi di masing2 motifnya maupun budaya yang berkaitan dengan aktivitas puteri2 keraton sebagai subjek kehidupan.Skripsi ini berisi rancanagan sistem informasi visual diMuseum Seni & Budaya Jawa Ullen Sentalu. Media yang sesuai dengan kebutuhan di lingkungan Museum Ullen Sentalu adalah: 1. media utama, berupa rambu/sign yang menginformasikan serta mendukung fungsi museum dan 2. media penunjang, berupa maket site plan.