Beksan Premadi-Suryatmojo - SURYANTORO, Ant. Bagus (FNGK ISI Yk, 1991)
Tujuan penulisan ini untuk mengetahui unsur-unsur gerak yang dipakai dalam beksan Premadi-Suryatmojo gaya Yogyakarta. Beksan Premadi-Suryaatmojo disusun sesuai dengan urutan yang berpatokan pada tari klasik gaya Yogyakarta. Penyajian beksan ini menggunakan gending Lara Pelog patet bem sebagai iringan tarinya. Beksan ini menggambarkan 2 tokoh satria yang memiliki raut wajah yang sama. Sajian karya tari ini berpijak pada pertikaian antara Raden Premadi & Suryaatmojo.