Konsep gerak tokoh Boma dalam Boma Krodha - SUPRAPTO (FNGK ISI Yk, 1991)
Untuk menentukan motif / ragam gerak sebagai karakteristik tokoh Boma digunakan ragam gerak kalang kinantang, sedangkan motif gerak yang digunakan adalah tari klasik gaya Yogyakarta. Garapan tari ini diterapkan pada konsep gerak tokoh Boma. Jumlah penari dalam garapan ini adalah 3 orang, yaitu sebagai Boma, Samba & Dewi Hagnyanawati. Tipe tarinya dramatik dengan mode penyajian representasional. Iringannya menggunakan gamelan Jawa.