Badui Semampir : awal keberadaan dan perubahannya - HANDININGSIH, Sudi (Fak. Kesenian ISI Yk, 1992)
Keberadaan tari Badui Semampir pada awal pertumbuhannya berfungsi seabagai sarana dakwah Islamiah, namun akhirnya mengalami perkembangan fungsi. Tidak saja berfungsi sebagai hiburan dalam perayaan-perayaan yang terkait dengan agama Islam, namun dapat pula sebagai hiburan yang sifatnya rekreasi.