Bagaimana cara berpikir desainer = How designers think - LAWSON, Bryan (Jalasutra, 2007)
Buku ini membahas tentang berbagai permasalahan dan proses desain. Keahlian desain (atau 'kreativitas') terlibat dalam begitu banyak aktivitas manusia, akan tetapi bagaimana persisnya proses desain itu terjadi tetap bersikukuh menolak penjelasan baik oleh mereka yang terlibat secara praktis maupun oleh para psikolog. Bryan Lawson memiliki kualifikasi yang tidak biasa untuk menjadi seorang desainer maupun psikolog, dan bukunya ini diangkat dari pengalaman mengajarnya, catatan sang desainer atas karyanya, serta berbagai tulisan dari para teoretisi dan pakar metodologi desain.