Merah - UTAMI, Dwi Pudji (Fak. Kesenian ISI Yk, 1988)
Garapan dengan judul "Merah" ini menggambarkan tentang keinginan dari sosok individu yang menggebu-gebu untuk memiliki sesuatu yang menarik. Sebagai sarananya sengaja diambil alur cerita yang terdapat dalam buku "Sri Tanjung - Een Ould Javaansche Verhaal", yaitu pada adegan bagian keputren. Garapan gerak degan alur cerita yang menyajikan legenda Banyuwangi, sekaligus ditopang oleh gaya tari Banyuwangen yang bersumber pada penyajian Gandrung Banyuwangi.