Rama - Rahwana - WIJAYANTO (FNGK ISI Yk, 1989)
Tema tari pada sajian ini adalah peperangan, peperangan antara Rama melawan Rahwana. Proses penyajian gerak pada beksan Rama-Rahwana masih berpijak pada beksan gagah-alus. Namun sudah ada sedikit pengembangan, yaitu pada bagian enjer & perangan. Pada bagian enjer sedikit dikembangkan pola lantainya & pada bagian perangan dikembangkan gerak & pola lantainya.