Runtuhnya Puri Salembi - SULISTYOWATI, Tri (Fak. Kesenian ISI Yk, 1989)
Karya tari ini ditampilkan dengan menggambarkan tokoh-tokoh secara jelas. Penari berjumlah 12 orang, yang terdiri dari 6 penari putra & putri. Garapan tari ini berpijak pada gerak tari tradisi Jawa gaya Surakarta. Meskipun demikian, gerak-gerak tersebut banyak yang telah divariasi.