Analisis lagu "Pancasila Sakti" dalam bentuk koor 4 suara karya DR. Damodoro Nuradyo - KURNIAWATI, Mursutarini (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Lagu "Pancasila Sakti" merupakan suatu lagu perjuangan yang ditujukan untuk mengenang masa-masa perjuangan bangsa Indonesia di dalam mempertahankan Pancasila dari ancaman komunis. Lagu tersebut dibuat dalam bentuk 4 suara, yaitu sopran, alto, tenor & bas. Dalam segi analisis, lagu "Pancasila Sakti" terdiri atas 2 bagian & terbagi dalam 5 sub bagian, dengan jumlah biramanya 50. Bagian pertama berbentuk A A B A' dan bagian kedua berbentuk C C' C''.