Tari Melinting - MAHENDRATI, A. Deasy (Fak. Kesenian ISI Yk, 1990)
Melinting merupakan tarian upacara perkawinan masyarakat Lampung Peminggir yang bermarga Melinting. Penulisan ini mencoba untuk menelusuri & mengikuti perkembangan tari Melinting yang mengalami perubahan fungsi maupun gaya akibat pergeseran nilai-nilai sosial & pengaruhnya terhadap masyarakat Lampung umumnya, & masyarakat lampung Peminggir khususnya. Antropologi & ilmu-ilmu sosial lainnya merupakan pijakan pada penulisan ini.