Gending Gunungsari Kali Bagoran - SARJONO (Fak. Kesenian ISI Yk, 1991)
Karya tulis untuk tugas akhir ini dimaksudkan untuk mengetahui garap kendang ciblon / batangan dalam bentuk gending ketawang irama wilet & wilet rangkep. Dalam hal ini yang menjadi sasaran adalah struktur kendangan & garap irama dalam gending Gunungsari Kali Bagoran. Gending ini sebagai fungsi iringan adalah untuk mengiringi tari gambyong gaya Banyumas.