Peranan bina vokalia anak Soko Tunggal Taman Kraton Yogyakarta terhadap perkembangan jiwa siswa-siswanya - RISMIYATI (FSP ISI Yogyakarta, 1999)
Karya tulis ini memuat tentang pelaksanaan penelitian terhadap kegiatan di Bina Vokalia Anak Soko Tunggal Taman Kraton Yogyakarta yang merupakan kegiatan ekstra-kurikuler Madrasah Diniyah Al-Quran Aisyiah Soko Tunggal. Kegiatan ini dirasa sangat penting, karena kegiatan ini mempunyai peranan terhadap perkembangan siswa-siswinya. Sebagai landasan, penulisan ini diawali dengan memperkenalkan hal-hal yang berkaitan dengan musik & pengertiannya. Adapun lagu yang dipergunakan sebagai acuan adalah "Naik Delman" kaya Pak Kasur. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan tingkat kreativitas, sesnsitivitas, spontanitas & kepribadian anak pada saat sebelum & sesudah dikenai perlakuan penelitian berupa pengajaran musik.