Pengajaran piano pada sekolah musik Crescendo Yogyakarta - SUNARTI (Fak. Kesenian ISI Yk, 1989)
Dalam waktu lebih dari 1 abad, piano kini mulai banyak dikenal oleh orang-orang di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Sampai saat ini perkembangan pengajaran musik sudah cukup pesat, terutama kegiatan musik non formal seperti yang bernaung di bawah Yayasan Musik Indonesia (YMI). Pelajaran piano yang diadakan di sekolah musik Crescendo sebagai sub lisensi YMI adalah kegiatan pendidikan musik non formal, yaitu kegiatan yang dilaksanakan di luar jam sekolah.