Pembinaan ansambel musik di SMP 2 Sleman - SUPARDI, Fx. (Fak. Kesenian ISI Yk, 1987)
Tugas akhir ini menguraikan secara ringkas tentang pelaksanaan pembinaan ansambel musik di SMP 2 Sleman pada tahun ajaran 1985/1986. Pembinaan ansambel musik merupakan bagian dari pendidikan sub bidang studi seni musik, materinya bersumber pada kurikulum 1975 GBPP kesenian. Aransemen lagu diusahakan sederhana, mudah dipelajari & menarik. Sarana pokok untuk pembinaan musik di SMP 2 Sleman berupa instrumen musik tiup, yaitu rekorder, pianika & harmonika serta instrumen perkusi antara lain ringbel, triangle, tambourine, snar drum, gleckenspiel & kolintang.