Analisis struktural sonatine untuk gitar tunggal karya Royke B. Koapaha - NADAPDAP, Martin (FSP ISI Yogyakarta, 1996)
Karya tulis ini memaparkan analisis struktural bentuk sonatine untuk gitar tunggal karya Royke B. Koapaha sebagai salah satu upaya untuk mengenal seorang komponis gitar Indonesia masa kini. Sonatine adalah salah satu bentuk musik yang telah mengalami perkembangan sejak zaman Barok hingga sekarang. Sonatine untuk gitar tunggal yang dibahas di sini sepenuhnya menggunakan bentuk musik klasik yang terbagi menjadi 4 gerakan yaitu : Allegro non troppo, Lento, Andante & Allegro.