Kesenian Janen di desa Jombok Kecamatan Pule Kabupaten Trenggalek Propinsi Jawa Timur - WIDODO, Slamet (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Kesenian Janen mayoritas alat musiknya adalah terbang, yakni : 4 buah terbang, 1 buah jedor & 1 buah kendang. Kesenian Janen Margo Rukun pada upacara mitoni di desa Jombok ini alat musik yang digunakan adalah : terbang ketipung 1 buah, terbang kempul 1 buah, jedor 1 buah, & kendang 1 buah. Jumlah penyajinya 7 orang, laki-laki semua. 6 orang penyaji sebagai penyaji sekaligus pemusik. Seorang penyaji lainnya sebagai dalang yang merangkap penyanyi sekaligus seabgai pemusik cadangan.