Analisis "Lakon" karya Trisutji Kamal - HARTATI, R.A. Dinar Sri (Fak. Kesenian ISI Yk, 1991)
Terciptanya karya "Lakon" ini berdasarkan pengamatan & pengalaman dalam masalah kehidupan manusia pada khususnya. Lakon dapat berarti sandiwara / perjalanan. Di sini yang dimaksud adalah perjalanan hidup manusia yang pada dasarnya bergelombang melalui proses yang tiada putusnya antara cinta, canda & tawa, duka & air mata serta harapan & doa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efek-efek yang dihasilkan apabila beberapa alat perkusi dengan vokal atau alat lainnya digabungkan. Selain itu juga untuk mengetahui efek yang dihasilkan dari vokal yang dinyanyikan dengan teknik yang berbeda.