Teknik penyutradaraan Fred Wibowo dalam naskah Perempuan-Perempuan Pemimpi-N - KARYONO, Ignatius (Fak. Kesenian ISI Yk, 1993)
Skripsi ini merupakan deskripsi dari teknik penyutradaraan yang bercorak pada teater rakyat. Teater rakyat yang dikembangkan Fred disebut teater rakyat kontemporer, sebutan itu diberikan Fred untuk membedakan dengan teater tradisional. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuktikan 6 ciri teater rakyat kontemporer dalam teknik penyutradaraannya. Selain itu juga untuk memperoleh pengetahuan & pengertian tentang teknik penyiutradaraan Fred Wibowo dalam naskah perempuan-Perempuan pemimpi-N.