Bentuk penyajian tabuhan Tala Balak dan fungsinya bagi masyarakat Lampung - NASHIRUDDIN, Pharzon (Fak. Kesenian ISI Yk, 1993)
Tabuhan Tala Balak secara umum dikatakan sebagai musik hiburan rakyat semata, namun fungsi utama tabuhan ini bagi pendukungnya adalah sebagai sarana penunjang dalam acara upacara adat daerah yang dipergelarkan. Adapun tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui bentuk & fungsi tala balk sebagai seperangkat instrumen mandiri.