Tahlilan dalam ritus kematian di desa Sidomulyo - SUKISTIARI, Endang (FSP ISI Yogyakarta, 1995)
Tujuan penelitian ini untuk mendapatkan gambaran yang nyata tentang penyajian tahlilan kaitannya dengan seseorang secara keeseluruhan, serta ingin menginformasikan pada masyarakat luas bahwa tahlilan mengandung unsur musikal yang indah, lebih cenderung ke musik vokal. Tahlilan sebagai bentuk musik vokal memiliki bentuk penyajian sangat sederhana, baik itu ritmenya maupun melodinya yang mencerminkan kerakyatan. Serta merupakan kegiatan/ peristiwa yang bersifat religi / ritual.