Studi banding aspek interior Klenteng agama Khong Hu Cu di Jawa Tengah dan Daerah IStimewa Yogyakarta - SANTOSO, Bambang Gunawan (FSRD ISI Yk, 1990)
Perkembangan Klenteng agam Khong Hu Cu / Lithang sudah berbeda dengan asalnya, yakni sudah beradaptasi dengan kondisi & kebutuhan setempat (dalam hal ini di Indonesia, khususnya di Jawa Tengah & Yogyakarta. Pada prinsipnya aspek interior Klenteng agama Khong HU Cu adalah sama. Perbedaannya hanya pada pelengkap & penunjang yang sifatnya tidak mutlak & menyesuaikan dengan keadaan lingkungan setempat.