Studi perbandingan unsur-unsur interior pada bioskop Galaxy dan golden di Borobudur Plaza Yogyakarta - CHANDRAWATI, Ratna Nur (FSRD ISI Yk, 1991)
Meskipun dalam interior suatu gedung bioskop sudah ditetapkan standar-standar tertentu, termasuk masalah unsur pembentuk ruang, akustik, pencahayaan, penghawaan, penataan perabot, dll. nya tidaklah menutup kemungkinan untuk terjadinya penyimpangan / ketidaksesuaian pada faktanya. Tujuan penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui berbagai hal yang berkaitan dengan masalah interior yang ada dalam gedung bioskop Galaxy & Golden, baik yang berhubungan dengan penataan ruang, perbandingan tata letak, maupun elemen-elemen yang ada dalam kedua gedung bioskop tersebut.