Tata ruang Departement Store ditinjau dar pengelolaan ruang penjualan - PURNAMA, Ika Yuni (FSRD ISI Yk, 1990)
Ditinjau dari tata ruang pad toko jenis Departement store, maka hasil analisa menunjukkan bahwa dalam tata ruang untuk kelompok-kelompok ruang penjualan / ruang pajang pada Departement Store di Yogyakarta secara keseluruhan dapat dikatakan sudah terbagi dalam kelompok-kelompok sesuai dengan jenis barang yang ada.