Studi tentang penerapan warna pada ruang Gallery di Bali - KUSUMA, Ernanta (FSRD ISI Yk, 1990)
Berdasarkan hasil analisa data yang telah dilakukan, maka dapat diambil kesimpulan sebagai berikut : pemilihan penggunaan warna pada ruang gallery di Bali dilakukan oleh pemilik gallery dengan pertimbangan-pertimbangan keadaan gallery harus tenang & menyenangkan. Warna-warna yang digunakan pada ruang gallery cenderung menggunakan warna-warna yang bersifat warna berat & ringan. Penerapan warna pada ruang gallery mempunyai fungsi estetis warna & fungsi psikologis.