Studi tentang daya tarik ilustrasi bidang hitam pada iklan shampo Selsun - KRISTIANTO (FSRD ISI Yk, 1988)
Kesimpulan yang didapat dari penelitian ini adalah bahwa sebagian besar khalayak memperhatikan iklan untuk mencari informasi tentang suatu barang ; kebaruan (novelty) dari penampilan suatu iklan akan mendapatkan perhatian ; penampilan iklan shampo Selsun lain daripada yang lain, menarik perhatian & merangsang pembaca untuk memahami pesan yang disampaikan oleh iklan tersebut.