Studi tentang ilustrasi iklan Holland Bakery, pada media surat kabar Kedaulatan Rakyat - SUDEWO, Bambang (FSRD ISI Yk, 1988)
Berdasarkan penelitian & analisa data yang telah dilakukan, dapat ditarik kesimpulan bahwa keberadaan iklan Holland Bakery yang dimuat pada surat kabar Kedaulatan Rakyat cukup mendapat perhatian masyarakat. Dari hasil analisa data dapat diketahui bahwa teknik ilustrasi fotografi ternyata lebih menarik perhatian responden / konsumen. Dengan teknik ilustrasi fotografi, responden lebih mudah menangkap maksud pesan gambar yang disampaikan daripada penampilan ilustrasi iklan Holland bakery yand dibuat dengan teknik gambar tangan.