Konsep perencanaan interior ruang pameran dan ruang peragaan busana Museum batik di Yogyakarta - ARGANTO (FSRD ISI Yk, 1990)
Museum Batik di Yogyakarta ini secara operasional mempunyai fungsi edukatif, disamping sebagai suatu sarana informasi pengenalan segala sesuatu tentang batik. Agar masyarakat tertarik & berminat untuk mengunjungi serta mengenal lebih jauh isi museum batik tersebut, perlu suatu perencanaan interior dengan pertimbangan kenyamanan, kelancaran sirkulasi, agar pengunjung dapat menikmati sajian dalam museum tersebut.