Studi interior Museum Dullah di kotamadya Surakarta - DARSITO, Totok (FSRD ISI Yk, 1990)
Museum Dullah terdiri dari 3 bangunan ruang yang memungkinkan untuk menempatkan pembagian benda-benda koleksi yang beragam berdasarkan motivasi pengunjung, fungsi & tujuannya yaitu museum seni rupa. Benda-benda koleksi tersebut bisa diidentifikasi & disusun seabgai koleksi kesenian menurut tahun pembuatan / nilai sejarahnya, fungsi, jenis, materi serta tempat asalnya. Tujuan Dullah dalam menyimpan, memamerkan & melindungi benda-benda koleksi pribadi yang merupakan hasil-hasil budaya / benda-benda ilmiah bukan untuk diperdagangkan tetapi justru merupakan bagian dari tindakan konservasi.