Jerat - HANDAYANI, Mei (FSP ISI Yogyakarta, 1998)
Karya tari "Jerat " ini merupakan salah satu studi komposisi yang mengupas tentang konflik batin yang dialami sepasang kekasih hingga mengakibatkan kekcewaan & penderitaan, karena hubungan mereka berlandaskan rasa kasihan semata. Garapan ini berangkat dari hasil pengembangan motif tari Banyumasan, yaitu motif singget, entrakan & geblakan. Mode penyajian garapan ini adalah simbolis representasional dengan tipe tari dramatik, didukung dengan 1 penari putra & 1 penari putri.