Recok - HANDAYANI, Setyati Dyah (FSP ISI Yogyakarta, 1998)
Karya tari "Recok" mengupas tentang konflik / pertengkaran yang disebabkan oleh persaingan dalam memperebutkan satu lawan jenis yang sama. Garapan ini berangkat dari hasil pengembangan gerak ekstrovert & introvert yang diarahkan pada motif gerak keseharian, misalnya meloncat, meringkuk, merentang & bergelung. Mode garapannya simbolis representasional dengan tipe tari dramatik, didukung 1 penari putra & 3 penari putri. Untuk menambah nilai ungkap ekspresi digunakan tata rias naturak yang hanya memperjelas garis-garis wajah. Tata sinar yang digunakan adalah general light & spesific light.