Tari Rantak Gusmiati Suid : - ERITA (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Hubungan masyarakat, seniman & karya seni adalah hubungan timbal & saling keterkaitan antara ketiganya selalu berjalan. Seniman mencipta, kemudian suatu karya lahir & masyarakat mengujinya. Jadi mata rantai yang melahirkan karya dari seorang seniman berasal dari masyarakat.Tari Rantak karya Gusmiati Suid seorang koreografer yang berasal dari Minangkabau mencerminkan hubungan tmbal balik tersebut. Dalam waktu yang singkat, karya tari ini diterima masyarakat etnisnya & masyarakat Indonesia.