Eksistensi kesenian Angguk Sri Lestari dusun Pripih Kulon Progo - ASTUTI, Krismini Budi (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui keberadaan kesenian Angguk Sri Lestari Dusun Pripih, Kulon Progo. Dewasa ini kesenian Angguk telah mengalami berbagai perkembangan. Hal itu tidak terlepas dari lingkungan yang membentuk kesenian tersebut. Perkembangan tersebut misalnya dalam bentuk penyajian, yaitu adanya penambahan hal-hal yang baru, penyempitan & penambahan waktu pementasan, adanya kehadiran penari putri, dsb. Angguk Sri Lestari berfungsi sebagai hiburan, selain itu juga digunakan sebagai penyebaran agama yang terdapat pada nilai-nilai dalam syair-syair yang dilantunkan.