Motif batik tulis Kelantan (Malaysia) sebagai elemen dekorasi pada penciptaan mebel ruang tidur dan hiasan dinding - DERIS, Mat Nuri Bin (FSR ISI Yk, 1996)
Tujuan dari pembuatan tugas akhir ini adalah menciptakan perabot ruang tidur dengan menerapkan motif batik tulis Kelantan sebagai penambah nilai keindahan. Penulis membatasi masalah ini hanya berkenaan dengan motif batik tulis Kelantan (Malaysia) yang berjenis : kain bahan, kain samping, selendang & sarung sebagai sumber acuan untuk penciptaan dekorasi mebel ruang tidur & hiasan dinding. Sedangkan mebel yang dimaksudkan adalah : tempat tidur, meja samping (nakas), lampu hias & hiasan dinding.