Studi tentang tata letak iklan-iklan sabun mandi pada majalah wanita Sarinah periode tahun 1987 sampai dengan Juli 1989 - KORDA, Helga (FSRD ISI Yk, 1989)
Sebagian besar layout iklan sabun mandi pada majalah Sarinah periode tahun 1987 - Juli 1989 menggunakan eye-catcher pada ilustrasi, headline / banner sebagai penekanan, daripada menggunakannya pada produk. Dengan demikian asumsi dasar dalam skripsi ini yang berbunyi "dalam penampilannya iklan berudaha menarik perhatian melalui ilustrasi, headline & banner terlebih dahulu baru kemudian diarahkan pada produk yang ditawarkan, terbukti kebenarannya.