Studi tentang fungsi ilustrasi sampul majalah Prisma bagi pembaca di Yogyakarta periode 1988 - 1989 - SUFIANA (FSRD ISI Yk, 1990)
Ilustrasi sampul majalah merupakan salah satu unsur tata letak yang merupakan suatu unsur visualissasi dari angan-angan yang berupa gambar orang / benda yang bentuknya disederhanakan misalnya berupa simbolism & bentuknya dibuat dengan corak kartun. Rumusan masalah dalam tugas akhir ini adalah : "Dapatkah ilustrasi sampul majalah Prisma memperjelas artikel yang ditampilkan & dapatkah ilustrasi tersebut mendorong pembaca untuk mengetahui isinya; disamping itu apakah gaya kartun & simbolism sesuai untuk majalah ilmiah seperti Prisma".