Studi penggunaan warna pada sampul buku cerita petualangan baru "Lima Sekawan" terbitan PT. Gramedia Jakarta - WIDHININGRUM, Titiek (FSRD ISI Yk, 1987)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana pengaruh penggunaan warna pada sampul buku cerita Petualangan Baru Lima Sekawan terbitan PT. Gramedia Jakarta terhadap keberhasilannya di pasaran. Hasil penelitian yang didapat adalah bahwa buku cerita serial Petualangan Baru Lima Sekawan mempunyai daya tarik oleh penampilan sampulnya yang mempunyai ciri tersendiri