Studi tentang penggunaan warna pada sticker - SETYAWAN, B. Agus (FSRD ISI Yk, 1987)
Hasil penelitian menyimpulkan bahwa dengan komposisi warna yang baik, ternyata masyarakat lebih menyukainya dari pada tulisan & logo (gambar) yang ada pada sticker. Warna tulisan "Sanggar Pigura" yang paling menarik & disukai adalah dengan dasar warna gelap (hitam) & kuning. Bertolak dari anggapan tersebut terbuktilah hipotesa yang berbunyi : "Sticker dengan warna yang menyolok (kontras) merupakan salah satu pilihan untuk menarik perhatian".