Hasil cetak dari berbagai jenis ukuran kasa - KADARLAN (FSRD ISI Yk, 1992)
Secara umum hasil silk screen sangat dipengaruhi oleh kombinasi ukuran kasa & kekntalan tinta. Setiap kelompok ukuran kasa tertentu memiliki kekentalan tinta yang ideal untuk menghasilkan hasil cetak yang baik. Untuk semua ukuran kasa yang berada dalam batasan wilayah eksperimen ini, yaitu ukuran 77 T - 200 S, tidak akan menghasilkan hasil cetak yang baik, jika digunakan kekentalan tinta 20:40 / lebih.