Studi deskriptif eksploratif tune (visual pembuka acara) televisi pada TVRI stasiun Yogyakarta ditinjau dari segi animasi periode bulan Jan-Sept 1991 - ATMOJO, R. Hanung Dwi (FSRD ISI Yk, 1992)
Tune acara televisi dengan teknik animasi yang ditayang di TVRI stasiun Yogyakarta terdiri atas 2 jenis, yaitu tune dengan teknik animasi secara manual & secara elektronik (komputer graphic). Berdasarkan hasil penelitian, ternyata tune acara televisi yang menggunakan teknik animasi secara manual masih mempunyai kelemahan dalam beberapa hal. Tune dengan teknik animasi secara elektronik berfungsi sebagai pengontrol (bahan perbandingan), karen tune ini sudah memenuhi syarat (kriteria) animasi.