Studi motif-motif wayang kulit pada seni grafis dari beberapa abiturient FSRD ISI Yogyakarta - RIANTO, Slamet (FSR ISI Yk, 1992)
Motif juga merupakan faktor yang penting dalam proses penciptaan karya seni grafis, seperti halnya tema & teknik. Pemilihan motif oleh seniman pada dasarnya dapat menentukan hasil karya serta menunjukkan wawasan tertentu yang dimiliki. Dalam tugas akhir ini, masalah yang akan dihadapi terutama ditekankan pada aspek motif-motif wayang kulit yang ada dalam karya seni grafis & faktor lainnya yang masih ada hubungannya dengan masalah tersebut. Lingkup obyek penelitian adalah karya-karya seni grafis yang dihasilkan oleh mahasiswa, alumni & dosen di Program Studi Seni Grafis FSRD ISI Yk. dari tahun 1985 - 1990.