Lambang ASRI, AMI, ASTI Yogyakarta STSRI "ASRI", ISI Yogyakarta : makna dan proses terjadinya - HAMID, Arief (FSRD ISI Yk, 1991)
Lambang diperlukan oleh lembaga / organisasi, yang diciptakan sebagai identitas suatu kumpulan lembaga / organisasi yang bertujuan agar mudah dikenal masyarakat. Sasaran dalam penelitian ini adalah lambang Perguruan Tinggi yang khusus menyelenggarakan pendidikan kesenian, dengan bentuk akademi, Sekolah Tinggi & Institut. Sedangkan tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bentuk, makna & faktor-faktor yang mendasari terjadinya lambang ASRI, AMI, ASTI Yogyakarta, STSRI "ASRI", ISI Yogyakarta & untuk mengetahui apakah motif-motif dalam lambang tersebut mempunyai hubungan yang bermakna dalam lembaganya.